untuk mendapatkan updatean terbaru dari blog kami melalui facebook silahkan like FANS PAGE kami DISINI...!!!

14 Des 2011

Ttpod Mp3 Lyric Maker v1.4 | Mudahny Membuat Lyric Lagu Untuk TTpod

"TTpod Lyric Maker", aplikasi ini sebenarnya sudah jadul tapi karena ada temen yang minta jadi sasa posting sekalian di blog ini.

Sedikit penjelasan buat yang belum tau fungsi dari aplikasi ini.
Aplikasi ini berfungsi untuk membuat lirik lagu untuk ttpod atau pemutar musik lainya yang suport dengan lyrick , sebelum menginstall aplikasi ini pastikan sudah terinstall python di henpon kalian.

Cara menggunakan aplikasi ini sangat mudah:

1. Buka aplikasi TTPod Lirik Maker kemudian tekan Menu lalu pilih Make lyric/Membuat lirik

Lyric Maker


2. Cari lagu yang akan di buat liriknya, sebagai contoh disini saya akan membuat lirik lagu "Eren - Senandung Malam"

Lyric Maker1


3. Kemudian tekan Ok nanti akan tampak seperti gambar dibawah ini, lalu klik pilihan => Notepad.

Lyric Maker2


4. Pastekan/tempel liriknya yang sudah kamu copy sebelumnya (kalian dapat mencarinya di google) kemudian tekan pilihan => save/simpan => keluar .

Lyric Maker3


5. Tekan angka 5 untuk merubah off menjadi on

Lyric Maker4


6. Tekan OK (tombol tengah) lalu klik => let's go! / putar.

Lyric Maker6


7. Untuk memasukan waktu perpindahan bait lagu Tekan angka 2 (dua). Lakukan berulang ulang sampai lagu berakhir, sejelah semuanya slesai tekan pilihan => save lyrics/simpan lirik

Lyric Maker5


Secara otomatis lirik lagu akan tersimpan di !:\\TTPod\lyrics\ ...

Dan ini hasilnya

Lyric Maker8



Ttpod Lyric Maker v1.4.zip
[Download]


Semoga bermanfaat :D

Post By : http://ponsel-tips.blogspot.com SHARE TWEET
Terimakasih sudah membaca artikel Ttpod Mp3 Lyric Maker v1.4 | Mudahny Membuat Lyric Lagu Untuk TTpod dengan URL http://ponsel-tips.blogspot.com/2011/12/ttpod-mp3-lyric-maker-v14-mudahny.html. Sempatkan juga untuk membaca artikel-artikel menarik lainnya.

18 comments:

  1. jah,,ttep aja gk bs gan# stlah klik option=>make lyric, yg kluar cma [simple] n [digital] diklik mlah balik lg,knapa ya gan? Dr dulu ane gk bs2 buat lyric sebelll. Hehehe...

    BalasHapus
  2. maknyus nih..

    BalasHapus
  3. Absen nyikat, kang! Bs jg buat v2 gak, nih? :)

    BalasHapus
  4. @Fandi[simple] n [digital] gpmana kang? Bs liat ss nya g?

    BalasHapus
  5. Ilham Agung n eksak ga bs kang, cuma buat v3 n v5

    BalasHapus
  6. Hahaha... Sori, kang! Gk ngeliat formatnya sih... :r

    BalasHapus
  7. sory gan, gw gk bs ngasih ssnya... gk tw menau tntang bloger,lbih sneng jd pngunjung aj hehehe... tp hp aq fp2 pa gk suport ya? Pa phytonya yg gk ndukung jg gw pke power pyton 4all.

    BalasHapus
  8. @Fandihp saya jg fp2 saya pke super python v2.5

    BalasHapus
  9. @SeMutrequest kang, buat v2 ! Hehe.. Mang bener gak bisa ea.

    BalasHapus
  10. @®obinhut ni yg buat v2 download tapi ane g tau cra makenya

    BalasHapus
  11. @Fandinaruh lagunya di folder sound kang jangan di folder lain

    BalasHapus
  12. hahaha...akhirx bisa jg kang, stlah lagunya q pndah ke polder sounds, thx bnget infonya. Suxes bwt kang Semut.

    BalasHapus
  13. keren banget gan! ! Skarang bikin lirik cuma abisin wktu slama durasi lagunya doang! Mantepppp..

    BalasHapus
  14. gan, ane dah coba te2p gbs, pas ane buka cuma layar pth doanx,, g ada t0mbol pilihan, pokoknya cm pth doanx.
    apa g suppor ma hpQ ea?
    ane pake C7 tp dah upgrade ke belle refresh.
    m0h0n pencerahannya.
    tlg di jwb di blog ane ea gan, biar ane tau, kalo disini ntar ane g dapet n0tifikasinya.

    BalasHapus