untuk mendapatkan updatean terbaru dari blog kami melalui facebook silahkan like FANS PAGE kami DISINI...!!!

30 Mar 2011

Install Python Di Disk E:/ Untuk s60V3 dan s60V5

sadar tidak sob, kalo kita menggunakan python biasa maka akan terinstall di Disk C:/ yang tentunya akan membebani memory internal ponsel kita. Dan kitapun tidak leluasa untuk menginstal aplikasi yang membutuhkan python, karena biasanya jika kita menginstall aplikasi yang berbasis python maka kitapun harus menginstallnya di tempat dimana python itu di simpan, belum lagi kita juga harus menginstal antek2 dari python itu sendiri seperti modulpack dan scriptshell.

Tapi kalian tidak perlu kawatir karena saya punya python ini python_V2.4_for_disk_E python ini akan otomatis terinstall di disk E:/ dengan menggunakan python ini maka kita tidak perlu ragu untuk menginstall aplikasi yang berbasis python.


Oya,,,setelah terinstall python ini tidak akan menampakan iconnya karna python ini tidak memakai script shell...


Sekian dan terimakasih, semoga bermanfaat. :-D


Post by: http://ponsel-tips.blogspot.com SHARE TWEET
Terimakasih sudah membaca artikel Install Python Di Disk E:/ Untuk s60V3 dan s60V5 dengan URL http://ponsel-tips.blogspot.com/2011/03/install-python-di-disk-e-untuk-s60v3.html. Sempatkan juga untuk membaca artikel-artikel menarik lainnya.

13 comments:

  1. ane malah udah pke python v2.50 :D

    BalasHapus
  2. kang,saya udah donlot python for disk e,tp kok malah 9 bisa diinstal?pdhal python yg sblumnya udah dihapus..
    Minta pncerahan..

    BalasHapus
  3. @Anonim notif'a kekgmana sob? Kesalahan pembaruan atau tidak bisa menginstal

    BalasHapus
  4. kesalahan sertifikat, hubungi penyalur aplikasii. Gmana gan? kesalahan sertifikat, hubungi penyalur aplikasii. Gmana gan?

    BalasHapus
  5. @Unknown hp udh di hack blm? Kalo blm di hack dlu...
    Kalo udh mungkin bs pke cara ini

    BalasHapus
  6. Bang Semut kk gk bsa diinstall "update eror" mslhnya cra uninstall sblmnya gmn ? Di app manager gk da , n dlu q pke ExtraPowerModulePack v4.00
    mohon solusinya Bang ? Thanks

    BalasHapus
  7. @Qiesakie'Shapus semua file yg ber ekstensi .pyd yang ada di sys\bin\ dan sys\hash\

    dan hapus juga file
    appl.pyc
    Sistools.pyc
    fman.pyc
    imagetosvg.pyc
    mif.pyc
    fy_manager.pyc Dan beberapa file modul py dan pyc
    lainnya yang ada di folder \resource\..

    Kalo bingung nyari satu-satu file diatas, hapus aja semua app yg berbasis python yg sudah terinstal di hp

    BalasHapus
  8. gan, ada nggak yg Install Python Di Disk C:/?

    BalasHapus
  9. gan g bsa di instal...hubungi penyalur data
    hp gw nokia xp 5630
    solusiny gmn gan

    BalasHapus