untuk mendapatkan updatean terbaru dari blog kami melalui facebook silahkan like FANS PAGE kami DISINI...!!!

5 Feb 2012

Cara Merubah Bahasa Facebook Menjadi Bahasa Jawa

Sejak punya akun facebook saya selalu pake bahasa INDONESIA, mau pake bahasa arab g tau bahasanya :r
Baru kali ini saya tertarik buat ganti bahasa, tapi bukan ganti bahasa ke arab, inggris ataupun china...

Nah loh... Trus pke bahasa apa dong...? :v
yang jelas bukan bahasa hewan :D

karena saya orang jawa jadi saya ganti pake bahasa jawa... Wah agak aneh memag facebook pake bahasa jawa padahal kan yang bikin orang luar [katanya si namanya Mark seMut] :D

Ni penampakan facebook pake bahasa jawa

facebook bahasa jawa



mau tau caranya..?
  • Pertama login dulu ke facebook.

  • Setelah login lalu KLIK DISINI

  • Setelah masuk setting bahasa, silahkan masukan javascrip ini pada address bar:




  • klik "RAMPUNG"


  • Sekarang coba kembali ke branda/omah dan liat hasilnya....

    Nb: jangan lupa gunakan browser pihak ketiga seperti: Opera Mini, Uc Web dll.

    Semoga bermanfaat.... :x

    sumber: http://plantungan.wapgem.com


    Post By : http://ponsel-tips.blogspot.com SHARE TWEET
    Terimakasih sudah membaca artikel Cara Merubah Bahasa Facebook Menjadi Bahasa Jawa dengan URL http://ponsel-tips.blogspot.com/2012/02/cara-merubah-bahasa-facebook-menjadi.html. Sempatkan juga untuk membaca artikel-artikel menarik lainnya.

    48 comments:

    1. bahasa sunda ada ga bro?

      BalasHapus
    2. kalo mengembalikan ke semula gmn mut?

      BalasHapus
    3. makasih kang, berhasil bahasa fb aku rubah menjadi bahasa jawa
      *hore hore hore*

      BalasHapus
    4. klao bahasa sunda ada ga?

      BalasHapus
    5. Berhasil gan,, pesen bhsa sunda ya gan..

      BalasHapus
    6. klo ada yg sunda khabarin n posting kang..mantap

      BalasHapus
      Balasan
      1. inshaallah kang kalo nemu buat b sunda nanti ane post

        Hapus
    7. hwkwkwk,makin mantab ae kang semut,tak cobi sek kang. . . :D

      BalasHapus
    8. pastenya sblm www apa diblakangnya kang soalnya punyaku nda bsa

      BalasHapus
    9. Apik tenan yo rek..jd boso jowo.lek dis yo semut

      BalasHapus
    10. wkwkwkwkwk, kereeen. Dadi lucu kang, hahaha

      BalasHapus
    11. bingung kang. . . Addrez bar yg mana? . . Discreenshot dunk

      BalasHapus
    12. Dian TtXn city07 Februari, 2012

      Bhsa Banjar aDa ga Kang Semut..?

      BalasHapus
    13. kang request bhs sunda atuh.
      peminatnya banyak lho dan kayanya lebih unyu-unyu deh kalo bhs sunda. Ya kang ya tolong update yg versi sunda nya.

      BalasHapus
    14. hahaha boso jowo mantep

      BalasHapus
    15. letak pengaturan bahasa dimana kang ?

      BalasHapus
    16. address barnya dimana

      BalasHapus
    17. Pesendonk bahasa sunda nya. . .

      BalasHapus
    18. cara membuat nya gimana kang,, ljari ane donk cara membikin nya .....

      BalasHapus
    19. wah apik tnan kaang..
      Manteeep!

      BalasHapus
    20. ampuh kang trik e,matur suwun kang.

      Tk bagi2 ng konco2 liyane y kang.ben podho bhs jowoan kbh

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kang aku kok raa iso ganti ki pye ..
        Bola bali taak ganti tetep wae raa iso ..
        Tlong gantinen dang ..

        Hapus
    21. bisa aja kang semut,,maetaf.

      BalasHapus
    22. thanks bisa bekerja bro

      BalasHapus
    23. carane pie a kang..? Dr td cma muter2 trus. Dmskan k url gk ada tlisan rmpung sma skali. Poseng kang

      BalasHapus
    24. Wah keren nih, tapi pengen tau caranya yang lewat pc..

      BalasHapus
    25. aku yakin 100% gk bakalan iso

      BalasHapus
    26. tergantung orangnya... :lol

      BalasHapus
    27. gila blog in.tak turuti malah edan dewe

      BalasHapus
    28. blog iki gila.tak turuti edan dewe ora iso
      iso

      BalasHapus