untuk mendapatkan updatean terbaru dari blog kami melalui facebook silahkan like FANS PAGE kami DISINI...!!!

27 Mar 2011

Menguba Icon Folder Ponsel Dengan Icon-Icon Lucu

menu.mif

liat gambar di atas sob, ada yang beda dari icon foldernya. :-D

Ko bisa gitu ya? Bisa dong :-D gimana keren kan? Kalian mau juga icon folder di henpon kalian seperti itu?

Caranya mudah kok...

Sebenarnya ini cuma postingan lanjutan dari postingan beberapa waktu yang lalu Menu Editor v3.05 (Mengubah Nama Aplikasi Dan Icon Folder) di sana saya sudah menjelaskan bagaimana cara mengubah icon standar henpon dengan menu editor, namun di dalam menu editor tersebut icon foldernya masih terbilang biasa

anim sprite


Nah, disini saya akan membahas cara mengubah icon folder dari menu editor tersebut dengan icon yang lain.


Caranya adalah pertama Download icon di bawah ini, (pilih salah satu aja) extrack (nanti akan ada 3 file di dalamya) dan pindah ke tiga file tersebut ke drive C:\resourch\apps\menueditor\ (taruh disini)
Lalu restart henpon kalian.


Penting: perlu di ingat sebaiknya lakukan backup terlebih dahulu sebelum kalian mengubah icon folder, tujuanya biar nanti kalo mau mengebalikan ke icon folder standar kalian tidak bingung
.

yct

download



yct

download


yct

download


NB: Sebaiknya sebelum mengubah ikon folder lakukan back up terlebih dahulu dengan memindahkan file c://private/101f4cd2/content/
appshelldata.xml
ke folder lain (terserah di mana saja boleh) tujuanya agar kita mudah untuk mengembalikan icon folder ke default,

Selamat berkreasi ...


Post by: http://ponsel-tips.blogspot.com SHARE TWEET
Terimakasih sudah membaca artikel Menguba Icon Folder Ponsel Dengan Icon-Icon Lucu dengan URL http://ponsel-tips.blogspot.com/2011/03/menguba-icon-folder-ponsel-dengan-icon.html. Sempatkan juga untuk membaca artikel-artikel menarik lainnya.

12 comments:

  1. bro mmpir dong http://vanz1212.wordpress.com/2011/03/27/fishing-2-of-the-hook-gamex-para-pemancing/

    BalasHapus
  2. bro kok g mw dicopy paste ke tema editor?

    BalasHapus
  3. bos aja tema kyak gtu yg bisa langsung di instal gak?

    BalasHapus
  4. @Risky g ada bro, itu bukan tema, ,,

    BalasHapus
  5. Bro,cara Back Up Gambar Folder yg dlu gmna yh???

    BalasHapus
  6. @Anonim Pindain aja file private/101f4cd2/content/
    appshelldata.xml dari c ke lain tar kalo mau blkn ke default tinggal balikin lagi appshelldata.xml ke c.

    BalasHapus
  7. sony bisa g. . ?

    BalasHapus
  8. gan
    bantuin ane dong,
    kenapa ya menu editornya gak bsa di buka d n73 saya?
    Padahal udah pakek golden python gak bsa di buka d n73 saya?
    Padahal udah pakek golden python

    BalasHapus