untuk mendapatkan updatean terbaru dari blog kami melalui facebook silahkan like FANS PAGE kami DISINI...!!!

9 Feb 2011

All mods - (13 Modding Untuk S60v3 dan S60v5)

All Mods.gif

Selamat malam sob? :)
Sudah dua hari ini saya tidak Update blog ini karena sibuk di dunia off line, tapi statistic blog sarang semut tidak berkurang :) masih tetap seperti biasanya (diatas 1500 visitor) Saya ucapkan terimakasih untuk sahabat semuanya yang masih setia berkunjung ke blog sarang semut.
Malam ini saya akan berbagi trik untuk modding henpon symbian yaitu dengan All mod.sis (13 Modding Untuk S60v3 dan S60v5)

Untuk menggunakan All mod.sis ini saratnya henpon anda sudah di hack.

Yang pertama silahkan download dulu All mod.sisnya

download
Setelah file didownload buka dan install All mod.sisnya.

Semua akan trinstal ke C:\private\10202be9.

All Mods.gif

Perhatikan gambar diatas, didalam file All mod terdapat 13 modding yang masing2 fungsinya sebagai berikut:

1. Goodbye nokia hand
Menghilangkan gambar bapa dan anak salaman saat start up

2. Increase cache untuk menambah cache.

3. Camera sound off
Untuk menghilangkan suara kamera saat memotret (profil harus silent)

4. Save ram on camera exit.

5. Music in E
Pencarian musik player hanya di folder E. Jika anda menyimpan lagu
di folder C maka tidak akan terbaca.

6. Optimized battery saver membuat batrey tahan lama

7. Improved rotation
Mempercepat putaran potrait ke landscape lbih
cepat (terutama hape bersensor)

8. Improved scrolling
Meningkatkan kinerja kinetik scrolling

9. System cache

10. UI Graphics accelerator

11. Faster open-closed mempercepat aplikasi saat buka / tutup

12. Faster galery
Mempercepat saat membuka galeri

13. Improved camera quality
Meningkatkan kualitas kamera.

Silahkan anda pilih sesuai keperluan, dan rasakan perbedaan pada ponsel anda.
Saya sudah membuktikanya di ponsel 5730 saya.

Nb:
Di atas Ada beberapa yang tidak saya jelaskam fungsinya, karena memang saya belum tau apa fungsinya, jadi sebaiknya jangan di install (jangan ditandai)

All mod ini hanya berjalan di s60v3 dan
s60v5 saja.

Semoga bermanfaat... SHARE TWEET
Terimakasih sudah membaca artikel All mods - (13 Modding Untuk S60v3 dan S60v5) dengan URL http://ponsel-tips.blogspot.com/2011/02/all-mod-13-modding-untuk-s60v3-dan.html. Sempatkan juga untuk membaca artikel-artikel menarik lainnya.

44 comments:

  1. nice post , but i've found this before .
    :)

    BalasHapus
  2. waaah,
    WAJIB DI COBA..
    ane sedot dulu ya gan,
    :D

    BalasHapus
  3. @senz96 sip :D (pdhl ane g ngerti artinya paan) =))

    BalasHapus
  4. wih. . . 1 app bisa buat moding banyak

    BalasHapus
  5. banyak kegunaannya juga yah?
    wajib di unduh nih :D

    http://rewian.wordpress.com/2011/02/09/trick-mematikan-suara-kamera-s60v3/

    BalasHapus
  6. oia om semuuut (manggil om lagi aakh, :)) )
    hape om semut 5730xm ya?

    BalasHapus
  7. @birintand pagi jg sob, alhamdulillah kabar baik

    BalasHapus
  8. @rewian wajib gan, ni jg bs buat mematikan bunyi kamera

    BalasHapus
  9. Kok kamera saya gak berfungsi? uninstall nya gmana sob? C:\private \10202be9 dihapus ya?..

    BalasHapus
  10. Kok kamera saya gak berfungsi? uninstall nya gmana sob? C:\private \10202be9 dihapus ya?..

    BalasHapus
  11. @Anonimg ush dihapus sob, tinggal install aja lgi tpi jngn ditandai semua.
    Di atas kan ada yg g saya kash penjelasan fungsinya coz saya belum tau fungsinya jadi yang g saya kasih penjelasan sebaiknya jangan di tandai/ jangan ikut diinstal

    BalasHapus
  12. udah gak ditandai lg sob, tp tetep gak ngaruh.. Kamera saya blank.. Mau beli hp baru ahh... Hehe

    BalasHapus
  13. @Anonim kalo g ngaruh cb apus dlu file yg di folder private

    BalasHapus
  14. waaaaah, kebetulan bgt om (lagi2 manggil om, :D )
    ane ada planing mau ganti hape ke 5730xm
    ntar kalo jadi, boleh donk share tutor buat hack nya, heheheh

    BalasHapus
  15. wah ketinggalan nie... buset pengunjung blog ini sebanyak itu sob :-o blog ane separuhnya aja gag ada:-o

    buat s60v5 cocok gag sob???

    BalasHapus
  16. @setiaonebudhi cara hack'a sama seperti ngehack s60v3 yg lain'a ko :D :))

    BalasHapus
  17. @kholist sabar aja sob, butuh proses untuk mencapai itu semua. Yg pntng terus berusaha.

    Cocok, ini memang untuk s60v3 dan v5 :D

    BalasHapus
  18. kalo cocok aku donlot sob...

    BalasHapus
  19. oke oke..
    tapi kalo ntar ane butuh bantuan, mohon bantuannya ya om...
    hahahhahaha

    BalasHapus
  20. Ane ga ngerti cara ngehack s60 v3,ada cara ngehack E63 nda???

    BalasHapus
  21. om semuutt..
    blog om semut udah ane pasang di blogroll ane..
    heheheh ;))

    BalasHapus
  22. @setiaonebudhisip ;)

    Oke nnti saya pasang link kamu

    BalasHapus
  23. @Anonimcari aja di blog'a adit38.wordpres.com gan

    BalasHapus
  24. nitip link bro:
    http://herutok.blogspot.com

    BalasHapus
  25. iya tuch n 5730xm q juga lagi ngincer hape ntu..:x
    Kira2 skg harga new n' secondnya berapa ya?

    BalasHapus
  26. @seifullsaya belinya seken gan msh 1400an lokasi jakarta kalo bru'a saya kurang tau

    BalasHapus
  27. wo...
    Wajib Donlottt....
    Btw Pian Nie urang Mna....?

    BalasHapus
  28. keren ni apps ..
    Patut dicoblax..

    Nitip ya.
    http://www.ipanapi.wordpress.com/2011/02/09/sulap-dan-trick»nya/

    BalasHapus
  29. gan, d 5320 q 0g gx bs d instal? Ket. Update eror.

    BalasHapus
  30. mas tlng cariin patch nimbulin icon menu s60v3 fp2 hp ane c5 mas udah pake berbagai cara icon menu nya gk muncul muncul dipojok kiri atas

    BalasHapus
  31. info:
    save RAM on camera exit: biasanya jika camera ditutup, aplikasi camera tidak benar2 tertutup, namun hanya diminimize dan dihilangkan dari task list. Tentunya akan memakan RAM, mungkin patch ini berfungsi untuk menutup camera saat exit
    CMIIW

    BalasHapus
  32. cara buat uninstal ini modding gmn?hp aku jd eror nih

    BalasHapus