untuk mendapatkan updatean terbaru dari blog kami melalui facebook silahkan like FANS PAGE kami DISINI...!!!

24 Jan 2012

Memasang N-gage 2.0 Di Ponsel S60v3

n gage

Malem sob...? Pada kesempatan malam hari ini saya mau membahas tentang game n-gage, postingan ini juga untuk menjawab pertanyaan sobat "acher".
Berbicara soal Game n-gage memang kualitasnya tidak perlu diragukan lagi, kualitas audio & visualisasinya hampir mirip dengan PS2.
Untuk memainkan game n-gage diperlukan sebuah aplikasi N-gage Launcher di hapeon symbian s60v3, Namun sayangnya tidak semua henpon s60v3 dibekali aplikasi N-gage Launcher ini.
Hanya type2 tertentu yang sudah dibekali aplikasi N-gage Launcher seperti Nokia N81, N82, dan N95.
Nah untuk pengguna s60v3 yang belum terpasang aplikasi N-GaGE tidak perlu berkecil hati karena kita juga dapat menginstall sendiri aplikasinya dengan sarat henpon harus sudah di h*ack.

Pertama silahkan Download aplikasi nya dulu dibawah ini:

Download sesuai resolusi layar henpon kalian
NGAGE-240x320.1.40_1557 (9.3mb)
NGAGE-320x240.1.40_1557 (8.9mb)

Untuk cara pemasanganya saya rasa tidak perlu saya jelaskan, karena aplikasinya sudah mmpunyai resolusi masing-masing, jadi tinggal kalian exstrak dan install saja.

Selamat sekarang kalian sudah mempunyai aplikasi N-gage Launcher di hape symbian s60v3.... !!!

Dan sekarang kalian tinggal mendownload game n-GaGEnya Dibawah ini sudah saya sediakan Koleksi Game n-GaGE 2.0 FULL tinggal pilih mana game yang kalian suka.

Koleksi Game n-GaGE 2.0 FULL

1. Boom Blox 2.8Mb

boom blox


2. Resident Evil Degeneration 2.31 Mb

Resident Evil Degeneration


3. Crash Nitro Kart 3D 5.63 Mb

Crash Nitro Kart 3D


4. Brothers In Arms 28.68 Mb

Brothers In Arms


5. Metal Gear Solid 2.35 Mb

Metal Gear Solid


6. Bounce Boing Voyage 5.65 Mb

Bounce Boing Voyage


7. The Sims 2 Pets 2.43 Mb

The Sims 2 Pets


8. Tomb Raider 1.91 Mb

Tomb Raider


9. Star Wars The Force Unleashed 15.77 Mb

Star Wars


10. Space Impact Kappa Base 11.47 Mb

Space Impact Kappa Base


11. EA Sports FIFA.08 2.63 Mb

EA Sports FIFA.08


12. EA Sports FIFA.09 4.10 Mb

EA Sports FIFA.09


13. Midnight Pool 2.89 Mb

Midnight Pool


14. Block Breaker Deluxe 1.90 Mb

Block Breaker Deluxe


15. Mineshaft Pro Series Golf 20.04 Mb

Mineshaft Pro Series Golf


16. Asphalt 3 Street Rules 11.80 Mb

Asphalt 3 Street Rules


17. Age Of Empires lll 4.12 Mb

Age Of Empires lll


18. Dirk Dagger 19.51 Mb

Dirk Dagger


19. Brain Challenge 1.31 Mb

Brain Challenge


20. Digital Legends One 13.10Mb

Digital Legends One



  • Cara penginstallan gamenya Taruh file yang berformat (n-gage) ke E:\\n-gage\di sini ! kemudian buka aplikasi launcher n-gage untuk menginstalnya.



  • n gage

    n gage


  • Cara download file dari ziddu lihat disini Cara Download File Dari Ziddu Via Opera Mini Dijamin Berhasil



  • Jika kalian gagal menginstal game silahkan restart ponsel dan jangan lupa disable patch Installserver dan Open4all sebelum memainkan gamenya.



  • Untuk bermain game n-GaGE 2.0 di butuhkan minimal 17mb free RAM



  • ----=<@ Semoga bermanfaat :x @>=----

    Thanks to ozhie sisx for game.

    Post By : http://ponsel-tips.blogspot.com SHARE TWEET
    Terimakasih sudah membaca artikel Memasang N-gage 2.0 Di Ponsel S60v3 dengan URL http://ponsel-tips.blogspot.com/2012/01/memasang-n-gage-20-di-ponsel-s60v3.html. Sempatkan juga untuk membaca artikel-artikel menarik lainnya.

    108 comments:

    1. Keren banget kang...! Jadi pengin beli hp symbian lagi.. Kira-kira hp symbian sekarang yang second paling murah berapa ya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. 800 an jg msh dpt yg bgus kang hehe

        Hapus
    2. hadiir Malam, Kang !
      Nice share...

      BalasHapus
    3. cara memasangnya gemana kang..??....

      BalasHapus
      Balasan
      1. tinggal install doang kang

        Hapus
    4. data gamenya kok asphalt 3 gan. di SS kok ada asphalt 4 elite racing. Skalian dong gan dishare yg asphalt 4 nya.
      He... He...

      BalasHapus
      Balasan
      1. asphalt 4 nya msh trail kang...jdi g ane share

        Hapus
    5. yang butuh traffic buat websitenya, harga terjangkau, paimin001@gmail.com

      BalasHapus
    6. ane dah donlod kang ,,, tapi pusing gmana nginstall'a ...
      Di dalem N gage 320x240 kan ada
      -magic-key.unsigned.beta.sis
      -N-gage versi 1.40 (1557) s60v3
      -N-gage fixes.sis
      -N-gage E series.rar -> folder yang 10202be9
      Trus ada jga 20001079.txt

      Nah pertnyaanya , simple aja tapi jawab'a kaya'a panjang kk hehehe *maap ...
      Tolong dong kak urutin langkah" dari tahap awal sampai dengan selesai penginstallannya ...
      Trus aplikasi magic key and n gage fixes itu buat apa .. ??
      Smoga di jawab , atau di posting di blog mastah semut ...
      :p
      Trims

      BalasHapus
      Balasan
      1. -pertama instal N-gage versi 1.40 (1557) s60v3
        -kedua Taruh folder 10202be9 yg ada file 20001079.txt ke C:\private\10202BE9\ ( pilih over write )
        -ketiga install N-gage fixes.sis

        Kalo -magic-key.unsigned.beta.sis fungsinya buat mempermudah saat main game karena kalau tidak
        pakai aplikasi ini susah buat main gamenya, itu karena tombol 1 sampai 9 tidak bisa dipakai..

        1. Masuk ke aplikasi MagicKey, sorong ke kanan
        masuk ke KEYMAP LIST.
        2. Tekan OPTION => ADD => enter
        keymap name (nama terserah, misalnya
        tombolngage).
        3. Sorot keymap tombolngage tadi, tekan OK.
        4. Kemudian muncul pilihan CLICK TO ADD
        KEY PAIR, tekan saja OK.
        5. Muncul pilihan ORIGINAL KEY, tekan
        tombol DIAL (yang warna hijau untuk
        melakukan panggilan itu), maka angka 0 akan
        berubah jadi 999.
        6. Tekan tombol R (ini karena kita akan
        mengubah tombol R menjadi angka 1), maka
        angka ORIGINAL KEY akan berubah jadi 82.
        Tekan OK.
        7. Pada pilihan MAPS TO, ubah angka 0
        menjadi 49, kemudian tekan OK.
        8. Jika R->1, berarti tombol R sudah sukses
        diubah jadi tombol 1.
        9. Sekarang mengubah tombol T menjadi tombol
        2. CLICK TO ADD KEY PAIR dibawah
        tulisan R->1 dan tekan tombol DIAL supaya
        angka 0 menjadi 999 dst... (sama seperti cara
        sebelumnya, namun angkanya berbeda).

        Berikut ini keymap yang harus dimasukkan :
        No. 1: orgkey: 82 -----> map to:
        49
        No. 2: orgkey: 84 -----> map to:
        50
        No. 3: orgkey: 89 -----> map to:
        51
        No. 4: orgkey: 70 -----> map to:
        52
        No. 5: orgkey: 71 -----> map to:
        53
        No. 6: orgkey: 72 -----> map to:
        54
        No. 7: orgkey: 86 -----> map to:
        55
        No. 8: orgkey: 66 -----> map to:
        56
        No. 9: orgkey: 78 -----> map to:
        57
        No. 0: orgkey: 77 -----> map to:
        48
        Symbol *: orgkey: 85 -----> map
        to: 133
        Symbol #: orgkey: 74 -----> map
        to: 127 10. Jika sudah selesai, gulir ke APPLIST => CHOOSE MAP => SELECT A
        KEYMAP (pilih keymap tombolngage yang
        kamu buat tadi). 11. Selesai.. Sekarang tombolnya sudah bisa buat main game n-gage..

        NB : Ingat, selalu ubah angka 0 menjadi 999
        pada original key terlebih dahulu dengan menekan
        tombol DIAL lalu tekan tombol yang akan kamu
        ubah. Jika sudah selesai bermain game, ubah
        setting key nya ke default.

        Kalo msh bingung selengkapnya bisa diliat disini

        Hapus
    7. waduhhh makasihhh bgt mastah ...
      Sekarang udah terang benderang ...
      :D

      BalasHapus
    8. n gage verssi 1.40'a rusak mastah ....
      Hadoohhh
      Hp saya dah di hack kok

      BalasHapus
      Balasan
      1. rusak gmana? Ane jg make v1.40 sob

        Hapus
    9. sbelumnya maap, kang! ane pernah nyoba tutor donlot di ziddu, tp gk pernah brasil kang! malah inggris aja tu kode,.. mringis maksudnya! :r

      BalasHapus
      Balasan
      1. di reload kan inshaallah bs, ane dh sukses kok pke cra itu

        Hapus
    10. waduh..dulu ane dah pernah pasang kang N-gage di Nok6120c ane..pas ane mainin g lama langsung mental karena ram habis,ane putus asa pd waktu itu..sbgi gantinya ane cuma pake v-bag..sedih..
      Ada solusi lain kah

      BalasHapus
      Balasan
      1. patch installserver ma open4allnya dh di disable blm kang,,? Klo blm cb disable dlu

        Hapus
      2. ko musti disable kang..

        Hapus
      3. iya biar mainya lancar g mental kang hehe

        Hapus
    11. tambahan! Jika dalam memainkan game N-gage terjadi hang/terpental keluar jangan khawatir,itu dikarenakan Jbk taskman yg versi baru,utk mengatasinya hapus aja Jbk taskman yg baru & ganti dgn versi yg lama. Aq jamin akan 100% sukses! Pengalaman pribadi & saran dr master2 yg lain.

      BalasHapus
      Balasan
      1. thx tambahanya sob, sngt membantu

        Hapus
    12. Kang Cuys@ hapus JBktaskan mu & ganti dgn JBktaskman yg lama. 100% work!

      BalasHapus
    13. yang 320x240 gan file rusak

      BalasHapus
    14. untuk masalah N-gage serahkan pd Masternya http://Decka.mywapblog.com

      BalasHapus
      Balasan
      1. wuih ada master dateng, makash masta buat kunjunganya...

        Hapus
    15. siiipp gan klo yang itu ga file rusak app bisa di install ,,, tapi sekarang kasus'a pas lgy nginstall game yang ditaro di E: N-gage ga bisa ke install di n-gage launcer nya gan ...
      Pas ane coba lagy ane non aktifin semua patch ,, and mattiin hp kurang lebih 5 menit . Trus ane buka lagy n-gage launcer , ekhhh ga ada penginstallan kaya tadi yang gagal ...
      Mhon pencerahannya buat install game n-gage di e63
      Trimss
      Maap ngerepotin

      BalasHapus
      Balasan
      1. ulang lgi taruh game di e:/n-gage

        Hapus
    16. ini yg aq cari2...akhrnya nemu jg,,klo dibog sbelah ribet amat,,trnyata disini gmpang n suxes tk pasang di e52 q,,hehe...thx mastah.

      BalasHapus
      Balasan
      1. jngn pke mastah...!
        :pentung:

        Hapus
    17. knapa di nokia e61i gabisa diinstall Om......?? padahal udah dihack....

      BalasHapus
    18. udh terinstall dn73 dan udh dsable, tp kok lma amt y app kbkanya kya macet gto gan.gmna tu gan ?

      BalasHapus
    19. joel bajoel26 Januari, 2012

      notifnya 'unable to install'.
      saya juga uda googling dan nemu "n-gage installer" gatau versinya, pas saya install bisa tp resolusi layarnya 240x320....
      Apakah ada solusi lain Om ??
      makasih sbelumnya..

      BalasHapus
      Balasan
      1. download lgi file udh diperbarui

        Hapus
    20. joel bajoel26 Januari, 2012

      udah om, tp yg itu juga gabisa.....notifnya sama 'unable to install'.
      gimana apa ada cara lain Om ?? Mohon bantuannya.
      Terimakasih.

      BalasHapus
      Balasan
      1. waduh nyerah dh, coba tanya masternya tu yg komen diatas mungkin dia tau

        Hapus
    21. thanks mas bos...!hp q 6120c.dan sukses....

      BalasHapus
    22. kenapa hampir semua game ga bisa di mainin pdhl semuanya sdh cara pemasanganx. notif nya EXIITED WITH AND ERROR "KERN-EXEC3"

      BalasHapus
    23. ente ngopas dari blog ane lagi ya gan? Cantumkan nama donk! Brengsek lu...!
      Ahariadi. spysymbian.blogspot.com/

      BalasHapus
      Balasan
      1. ni orang ternyata pengunjung setia blog ane,,,
        rajin bngt dtng kemari wkwkwkwkwk

        Hapus
    24. lgsg saya gondol semua game nya s0b....

      Wah... itu ada anonim ngaku2 sebagai kang Ahariadi.

      Mut semut... Itu bnr kg Ahariadi pa bukan............

      BalasHapus
      Balasan
      1. bukan sob dia bukan ahariadi dia cuma seorang pengecut...! Hahaha

        Hapus
    25. lg asik2 main resident evil, tau muncul tulisan gini gan
      "thank you to playing the trail. The enjoy to full game, please purchase a license"
      itu kenapa ya gan?

      BalasHapus
      Balasan
      1. itu gamenya trail gan, emang dwnld dimana?

        Hapus
    26. mau coba, tapi pas ga kang buat layar Tidur??

      BalasHapus
    27. gan mau nanya, kan terpaksa hp ane ini
      hard reset 3 jari, bahkan udh 3 kali. Trus
      mau ane hack lg dgn tanpa sertifikat yg
      dulu pernah berhasil. Masalah utama ane ga
      nemu x-plore yg bisa diinstal walopun pke
      label signed (didownload dr site resminya). Ada solusi ga bang? Thanks
      berat ya bantuanx...

      BalasHapus
      Balasan
      1. masa signed g bs install jg..?

        Hapus
    28. joel bajoel26 Januari, 2012

      om....mau main game resident evil kok error ??
      sama kayak yg tnya diatas.....
      knapa om ??
      mohon penjelasannya..
      Terimakasih

      BalasHapus
    29. gan klo problemnya sistem salah pada saat buka n-gage lounver , itu kira" kenapa ya ...
      Padahal sebelumnya bisa , cuman gara" ane install game n-gage yang ketiga ...
      Gagal .
      dan pas dibuka lagy keterangannya sistem salah/ system eror
      Dibantu ya mass

      BalasHapus
      Balasan
      1. patch open4all ma installservernya udh di disable blm?

        Hapus
    30. mas sy novi, pengunjung baru akang, mau nanya boleh ya mas?? Hp q nokia e71 knp ya pemutar musiknya tdk bisa merefresh lagu, ketika aq refresh loadingnya luamaaa.....banget. Apa gara2 ttpod ya? Kalo penyebabnya ttpod suruh dihapus sy gk mau mas, sy pngen ttpod tetep ada tapi pemutar musik bawaan gk error gmn mas?? Tolong y mas,,,mas semut cakep deh...

      BalasHapus
      Balasan
      1. pas install ttpod ada patchnya g ? Kalo ada patchnya jngn ikut di install

        Hapus
    31. gk tau mas, ada kyaknya. Trus cara nghapus patch itu gmn tanpa menghpus TTpod nya ,soalnya aq males klo bongkar pasang aplikasi.novi

      BalasHapus
      Balasan
      1. install ulang, patchnya jngn dicentang

        Hapus
    32. joel bajoel27 Januari, 2012

      udah di disable di RP, tp tetep error Om gamenya....

      BalasHapus
    33. download d sini gan ..

      BalasHapus
    34. numpang sedot bro,jgn lupa mampir dgubuk ane http://efirsengata.heck.in

      BalasHapus
    35. mas klo n-gage launcer'a ga sesuai ama layar ane e63 ...
      Itu solusinya gmana ya ...
      Apa'a yang musti di ganti/ditambahin ???

      BalasHapus
    36. Gmn caranya d hp nokia 5530xm?

      BalasHapus
    37. kok resident evil degeneration versi trial sih, tolong d bantu sodara, hp ane 5730 XM...

      BalasHapus
    38. gan yang age of empired 3 ko' masi trial?
      pada hal sudah ngikutin tutor yang ada didalam file unduhannya
      mohin sosulinya gan

      BalasHapus
    39. n-gage versi 1,40nya itu trial ato full version gan?

      BalasHapus
    40. gan game ngage Dance Fabulus, Megamonstes, Powerboat, Guitar Hero dan The sims3 udah ada yg full gak...

      BalasHapus
    41. @ i forgot my username
      NGAGE-320x240.1.40_1557 g cucok wat e63,potret jadiny
      Solusiny bijimane mas bro?

      BalasHapus
    42. gan n-gage launchernya wajib di instal di C ya ? bisa di instal di memory card gak ?

      BalasHapus
    43. kalo ane nge-hacknya pake secmen, gimana cara instal n-gagenya?

      BalasHapus
    44. gan ntu di screen shoot bawah ada asphalt 4 share dong ?

      BalasHapus
    45. gan, asphalt 3 kok gambarnya pecah d hp ku?
      tolong dong bantuannya..

      BalasHapus
    46. gan but s60v5 dong, 5530 xm
      ane dah download tapi ga ada yg pas not competable mulu kalo ada bolehdeh post atau kirim ke email saya
      taofik_anwar@yahoo.com

      BalasHapus
    47. gaan, it tampilan di atas ttg aspalt 3,. kok di link donlod yg agan kasi mn link buat donlot aspalt 4 ny gan ?
      ini game trial gak?

      BalasHapus
    48. kangen sama game ngage..
      Sudah instal main hampir stngah tahun, stlah di instal ulng hp, jdi kosong,. Skrng mw download lagi ah., ijin downlod kang,.

      BalasHapus
    49. help me,, nokia 5730xm saya sudah brhasil instal n gagenya, sudah instal game juga. Tepatnya resident evil. Wktu buka n gagenya bisa, tp wktu buka gamenya hp lgsung mati sndiri. Pdhl instal server sm open4all udah disable.. Tolong bantuannya ya ..

      BalasHapus
    50. dibuka di e63 ku kok gk bs landscape ya gan llaunchernya
      Tlong dong ada yang landscape gk?

      BalasHapus
    51. Khusus Untuk N82 Firmware Terbaru (fw 35)Tidak Bisa Dihack (Unhackable)....

      Otomatis Tidak Akan Bisa Diistall N-Gage 2 Sebelum Di HACK, Downgrade Dulu Agar Bisa Di Hack.....

      Buat Teman2 Sebaiknya N82 Jangan Di Flash ke Firmware Terbaru coz N-Gage 2 Bawaan Ikut Hilang...

      BalasHapus
    52. kga bisa jalan bro resident evil nya.. Mohon pencerahanya

      BalasHapus
    53. gan izin dunlud asphalt 3,,,,,,,tp paz mo maen gambar'ny rusak.mohon pencerahan'ny.
      trimaksih sebelum'ny

      BalasHapus
    54. gan caranya hapus file2 di RAM gmana.?
      punyaku RAMnya penuh..
      tolongin donk...!

      BalasHapus
    55. gan knapa waktu nginstal n-gage vi.40 gak bsa gan....

      BalasHapus
    56. buat nokia e5 kog jadi portait gan

      BalasHapus
    57. Tuit_losblankos24 Agustus, 2012

      game bounce gan...
      Yang saat sy instal terjadi close some application....
      Mohon penjelasannya??????

      BalasHapus
    58. sayadownload sob gamenya .. thanks

      BalasHapus
    59. Saya suka semua game-game ini. Tapi untuk boombloxnya itu masih trial dan fifa 2009 nya selalu crash/error pas dibuka. Saya pakai Nokia 5700. Trims.

      BalasHapus
    60. Bisa gk N-GAGE dipasang di hp Nokia N73

      BalasHapus
    61. Hp Nokia N73 dipasang N-gage bisa apa gk ya kang...? Dan gimana caranya

      BalasHapus
    62. maap gan Game brother is army. kok G'bza Dmainin.
      Pa jng2 g' co2k Ma Hp Aq.(c5)
      mhon pencerahnya

      BalasHapus
    63. maap gan Game brother is army. kok G'bza Dmainin.
      Pa jng2 g' co2k Ma Hp Aq.(c5)
      mhon pencerahnya

      BalasHapus
    64. brooooo makasih banget, lu bagaikan doa yg terkabulkan, gua nyari berkali kali cuma lu yg pantes dapet hidayah hahaha
      gamenya tambahin lagi mas bro , sukses abis di nokia n81 8gb gua :D

      BalasHapus
    65. di n c5, brothers in arm g bisa alias eror kenapa ya? Padahal udah loading. Mohon yg pny rumah ne bntu.

      BalasHapus
    66. untuk temen2 yg mo instal launcer n gage tulsannya file rusak melulu, tolong pake x-plore untuk ekstraknya, pake unrar atau sejenisnya aja,lebih mudanya, semua diekstrak dulu dikompi karena x-plore ada kelemahan jika mengekstrak file lebih dari 1Mega, semoga bisa membantu

      BalasHapus
    67. kang gmna cra crack game digital legend one?mhn pnjelasannya,
      mksh !

      BalasHapus
    68. hp ane e63,,,kok asphalt3 pecah2 gmbarnya di hp ane kang,,,mhon pencerahan

      BalasHapus
    69. hp ane e63,,,kok asphalt3 pecah2 gmbarnya di hp ane kang,,,mhon pencerahan

      BalasHapus
    70. thanks ea.. keren keren game nx.. kunjungi juga blog saya chevzxpark.blogspot.com . makasih...

      BalasHapus
    71. pengalaman pribadi,
      hp 5730,
      q q istall ngage 1.40, +pacth umpatnya,,pas pasang gak ribet2 amat,tp pas buka gamenya ada sebagian yg di mainin masi trial,..tanpa q hapus gamenya q instal lg...pas w buka..ternyata gak tryal...kecuali asphalt4...

      BalasHapus
    72. gan gagal dipasangkan di nokia X5, tolong dibantu ap yg hrs dilakukan?
      Tolong reply lwt inbox fb ya http://m.facebook.com/Jangkerz?refid=7

      BalasHapus
    73. residen evil udah keren dari easy ampe hard mantap...!!
      Asphalt3 gambarnya rusak, gimana solusinya gan? Hapeku e63

      BalasHapus
    74. bang, kok ada tulisan "unabel... Eror database" gitu deh. Gmana ya?
      Thx gan

      BalasHapus
    75. gan hp ane e71,Wktu buka n gagenya bisa, tp wktu buka gamenya hp lgsung mati sndiri. Pdhl instal server sm open4all udah disable.. Tolong broo

      BalasHapus
    76. Gan, ane pake n95. Mslhnya ram ane di bwh 17mb trus, ada solusikah?

      BalasHapus
    77. Masalah di ram, slalu di bwh 17mb? Ada solusi?

      BalasHapus
    78. mas bro, setingan megickey udah sama dengan tutor di atas tapi kok tombol (*) kok gak fungsi, hp ane e71
      Thnk bro

      BalasHapus
    79. hp e71 lgsung mati sndiri saat maen ngage. Pdhl instal server sm open4all udah disable..
      mngkin kamu pakek jbaktaksman 1.40 kalo iya ganti dengan yang 1.37 dijamin maknyooss

      BalasHapus